Program Percepatan Penulisan Tugas Akhir Skripsi Prodi TP Tahun 2015

Tugas akhir skripsi merupakan salah satu tahapan yang harus dilalui oleh mahasiswa sebelum mendapatkan gelar sarjana. Jika dilaksanakan dengan perencanaan dan bimbingan yang benar tugas akhir skripsi dapat diselesaikan dengan mudah, namun dalam kenyataannya masih banyak mahasiswa yang mengalami kesulitan dalam penyelesaian TA skripsi ini. Kesulitan-kesulitan tersebut dikarenakan mahasiswa belum memahami betul metodelogi penelitian, masalah-masalah yang harus diteliti, sampai pada motode penulisan karya ilmiah ilmiah. Selain itu pengetahuan tentang mekanisme bimbingan dan prosedur teknis skripsi masih minim. Menyikapi hal tersebut jurusan KTP mecoba untuk memfasilitasi mahasiswa khususnya tentang TA skripsi. Hal ini dimaksudkan untuk membantu mempercepat penulisan tugas akhir skripsi mahasiswa program studi teknologi pendidikan khususnya tahun angkatan 2010-2012 dan agar penulisan TA oleh mahasiswa TP dilaksanakan dengan perencanaan, pembinaan dan pemantauan yang baik. Kegiatan ini dilaksankan pada tanggal 9 April 2015 bertempat di Hall Abdullah Sigit FIP, diawali dengan pengarahan dari Kajur KTP Dr. Sugeng Bayu Wahyono, M.Si. kemudian dilanjutkan dengan penjelasan mengenai prosedur, kiat-kiat, maupun perencanaan dalam proses penulisan tugas akhir skripsi. Dengan kegiatan ini diharapkan mahasiswa memiliki pemahaman dan perencanaan serta target lebih menyeluruh tentang tugas akhir skripsi.