Stadium General STEM Education: Robot and Programming

Stadium general STEM Education: Robot dan Programming merupakan agenda vissiting profesor Fakultas Ilmu Pendidikan dan Psikologi bekerjasama dengan Departemen Kurikulum dan Teknologi Pendidikan yang dilaksanakan pada Senin, 10 Juli 2023 di Hall Moh Amien. Peserta yang hadir terdiri dari Dosen Teknologi Pendidikan dan beberapa perwakilan Dosen dari prodi lain, 19 mahasiswa S1 Teknologi Pendidikan dan 13 mahasiswa S2 Teknologi Pembelajaran. Profesor yang hadir sebagai narasumbernya yaitu Prof. Kuo-hung Huang dari Departement of E-Learning Design and Management, School of Teacher Collage, National Chiayi University. Pada pertemuan stadium general ini Prof. Kuo-hung Huang menyampaikan materi mengenai Robot dan Programming dalam dunia pendidikan. Perkembangan teknologi berdampak pada dunia pendidikan yang berbasis teknologi salah satunya robot dan programming belajar. Selain penyampaian materi juga diadakan pameran produk robot dan programming. Para peserta sangat antusias mengikuti dan mencoba produk-produk robot dan programming yang dipamerkan. Harapannya produk-produk media pembelajaran mahasiswa S1 Teknologi Pendidikan & S2 Teknologi Pembelajaran dapat mengembangkan produk media pembelajaran robot programming.